Ольга (serafinia) wrote,
Ольга
serafinia

Categories:

Мой милый котик Степа. Лето 2003 - 17 июня 2012.



Рано утром 17 июня умер мой черный, мой маленький, мой замечательный, милый, добрый кот Степочка. Некоторое недомогание у него мне мерещилось или немерещилось уже примерно полгода. 13 июня у него совсем пропал аппетит, и 14-го мы поехали лечиться. И вот так вот, за три дня мой мальчик совсем.. совсем сдался, совсем заболел.. и ушел.
Это очень больно. В первые дни мне казалось я вообще не смогу жить после такой потери. Потом, вероятно, я поступала правильно, и старалась отвлечь себя чем-то другим, заглушить боль и тоску, побольше работать, еще чем-то занять голову, поменьше думать и реже оставаться одной. И, видимо, у меня получилось. У меня получается реже думать и безутешно плакать по моему Степочке. И я не знаю, с одной стороны - так наверное лучше, так легче, тем более что у мужа мои рыдания вызывают отторжение. Но, с другой - чувствую как будто бы предаю его, мое маленькое черное солнышко.
Но я не об это хотела написать. Я хотела написать о нем, о Степе, побольше, поподробней, чтоб не забыть. Не знаю, можно ли его забыть, он был такой родной, такой наш кот. Он прожил со мной чуть меньше 9 лет. Со мной и мужем - чуть меньше 8-ми. С ним столько связано, все дома напоминает о нем. Просто, вдруг, в порыве самосохранения рассудка, стараясь не убиваться и не захлебываться в слезах круглые сутки, стараясь не думать, я что-то забуду. Я считаю, это недопустимо. Он всегда будет со мной, в моих мыслях так или иначе, я всегда буду его помнить и любить. Все кошки хорошие и любимые, но точно такого уже не будет. Степочка, как наверное и любой другой зверь, это наш член семьи, наш ребенок, наш котик, с удивительным характером, с неповторимой душой. К сожалению, в полной мере это слишком поздно осознается, и теперь все время кажется, что наверное где-то недоуделили внимания, недолюбили, хочется чтоб ему этого досталось больше, чем получилось.
Еще меня очень мучает то, что возможно я что-то сделала не так в его лечении. Больше или меньше чем надо. Мне кажется все-таки можно было его спасти...
И версия мужа, как он сам говорит что не уверен в ней, но все-таки он ее произнес. Да и напрашивается она сама собой... В общем, что Степа начинал болеть когда к нам попадал кот Изюм. Что "саморегуляция популяции животных в квартире", типа того что 5 кошек - перенаселение. Что он не выдержал его, Изюма, может быть чувствовал себя лишним, и стал болеть, и умер.
Это ад. Безвыходный, безысходный ад. Все версии в той или иной мере имеют место быть. И я не знаю, как это все пережить, как не задушить себя мучениями.
Единственное. Я его любила. Очень любила. Ни на каплю не меньше, чем остальных. И даже когда кто-то временный появлялся. (Степа, кстати, обычно очень лоялен ко всем подобранцам был, первый с ними играл и воспитывал) Он всегда, не смотря на количество кошек, был очень дорог, очень нужен, очень любим. Неужели он мог этого не чувствовать??
Такая вот непрочувствованная, непроработанная, моя недоверсия... Что да, возможно в какой-то мере его болезни связаны с Изюмом. Например, когда в январе Изюм появился, Степа как всегда первый проявлял интерес к нему, больше всех и чаще всех лез к Изюму в загон-карантин, и чаще чем другие успевал что-то слопать из его миски. А Изюм был болен, у него как минимум ринотрахеит был, а может и что еще. И что Степа все-таки в какой-то мере, не смотря на прививки заразился, и не смотря на то, что сам переболел без лечения достаточно быстро, но все-таки это дало нагрузку на печень, и постепенно, за полгода, особо себя не выдавая, печень у него совсем плохо стала работать.
В другом посте я расскажу о нем. Много, подробно, с фото. Какой он был и каким навсегда останется в моем сердце.
Tags: Степа
Subscribe

  • Про кота Степана. Беги по радуге малыш. Буду скучать и тосковать по тебе...

    Пост предназначен скорее для себя, чтобы помнить. Спасибо всем, кто прочитает! Почему-то и зачем-то я считаю, что должна заново пережить весь…

  • Тима, Тимочка, Тимошка...

    Моя боль. Часть вторая... Прошло меньше 4 лет. Случилось одно из самых страшных событий в моей жизни. То чего я всегда с ужасом боялась. Болезненная…

  • (no subject)

    Надо мне это куда-то слить, а то завою. Были мы сегодня со Степаном в ветклинике. И вот такая история... Мы подходим к дверям, а мужик около машины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments